どさんこの心♪鮭のちゃんちゃん焼き風パスタ レシピ・作り方

どさんこの心♪鮭のちゃんちゃん焼き風パスタ
  • 約15分
Mats29
Mats29
レンジで時短♪北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼きをパスタに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、薄めの輪切りに。
    にんじんを縦に半分に切り半月切りに。
    玉ねぎをスライス。
    しめじの石づきを取りほぐす。
    鮭の切り身を一口大に切り、骨を取る。
  2. 2 1のじゃがいもとにんじんをラップで包み、レンジ(500W)で3分。
  3. 3 その間にパスタを茹でるとともに、
    フライパンに油をひき1の玉ねぎ・しめじ・鮭を軽く炒める。
  4. 4 炒めてる間にじゃがいもとにんじんのレンチンが終わるので、フライパンに加え、塩胡椒で味付け。
    ☆を混ぜ合わせ、まず半分入れる。
  5. 5 そろそろパスタが茹で上がる時間。ゆで汁をお玉一杯フライパンに加え、茹で上がったパスタもフライパンへ。
  6. 6 強火にして残しておいた半分の☆とバター、ごま油を全体に絡めたら完成。

きっかけ

ランチにパスタ食べたくて、冷蔵庫の中みたらちゃんちゃん焼きできるじゃん、って。

  • レシピID:1970011922
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き和風パスタ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る