チーズin揚げかぼちゃだんご レシピ・作り方

チーズin揚げかぼちゃだんご
  • 約30分
Mats29
Mats29
北海道でおなじみのかぼちゃだんごにチーズを入れてサクッとカリッとモチっと。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、1口大ぐらいの大きさに切り、耐熱皿に乗せラップしてレンジで3分程チン。
    潰せるほど柔らかくなければさらにチン。
  2. 2 潰せる程度の硬さになったら、片栗粉・塩・牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 ベビーチーズを半分に切り、チーズを包み込むように2を6等分にして小判型に。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

懐かしのかぼちゃだんごを大好きなチーズを入れて。

  • レシピID:1970011891
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る