ささみの梅肉チーズ揚げ レシピ・作り方

ささみの梅肉チーズ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
りっきー1021
りっきー1021
ヘルシーで食べごたえもあるので、子供も主人も大好きな一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを側面から包丁を入れ開き、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 梅干しは種を抜いて、包丁で細かく切っておく。
    大葉もみじん切りにしておく。
  3. 3 とろけるチーズ1/2個をさらに縦半分に切り、開いたささみの上にとろけるチーズ、大葉、梅肉を挟んでおく
  4. 4 具を挟んだ笹身に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 フライパンに笹身が半面浸かるくらいの油を入れ熱する。
    油が温まってきたら、笹身を静かに入れ中火で約4分、ひっくり返して4分焼き色を見ながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

主人がダイエットのためヘルシーなものが食べたいと言ったので、ささみならたっぷり食べれると思い考えました

おいしくなるコツ

とくにコツはありません。 お好みでレモンをかけてもおいしいです!

  • レシピID:1970011827
  • 公開日:2016/12/23
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅肉チーズ揚げ
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