ささみの梅肉チーズ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 10本
- 大葉 3枚
- 梅干し(ハチミツがオススメ) 5粒
- とろけるチーズ 5枚
- 小麦粉 適量
- 卵 2個
- パン粉 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ささみを側面から包丁を入れ開き、塩コショウで下味をつけておく。
-
2
梅干しは種を抜いて、包丁で細かく切っておく。
大葉もみじん切りにしておく。 - 3 とろけるチーズ1/2個をさらに縦半分に切り、開いたささみの上にとろけるチーズ、大葉、梅肉を挟んでおく
- 4 具を挟んだ笹身に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
-
5
フライパンに笹身が半面浸かるくらいの油を入れ熱する。
油が温まってきたら、笹身を静かに入れ中火で約4分、ひっくり返して4分焼き色を見ながら焼いたら出来上がり。
きっかけ
主人がダイエットのためヘルシーなものが食べたいと言ったので、ささみならたっぷり食べれると思い考えました
おいしくなるコツ
とくにコツはありません。 お好みでレモンをかけてもおいしいです!
- レシピID:1970011827
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの梅肉チーズ揚げ
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