山芋入り★☆大阪の簡単手抜きお好み焼き レシピ・作り方

山芋入り★☆大阪の簡単手抜きお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
りっきー1021
りっきー1021
混ぜて焼くだけ♪大阪の定番お好み焼きです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めのみじん切りにしておく。
    えびとイカも1~2cm角適度の大きさに切っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、みじん切りにしたキャベツ、すりおろした山芋、卵、だしの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
    さらに薄力粉、イカ、えびを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 180度に温めたホットプレートに、サラダ油(分量外)を敷き、生地を楕円形に4等分に分けて流し込み、豚バラ肉を一枚ずつのせたら、そのまま4~5分焼く。
  4. 4 お好み焼きを引っくり返して、蓋をしたらさらに5~6分焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ソース、マヨネーズ、お好みで鰹節と青のりをふれば出来上がりです(^^)

きっかけ

ちよっとでも手間を省きたかったので、全部混ぜ混んで焼いちゃいました(^^)

  • レシピID:1970013423
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る