卵入り☆水菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、一口大に切る。
- 2 卵を割り、よく混ぜて溶き卵を作る。
- 3 鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したらほぐしたしめじ、ウェイユーを入れて1、2分加熱する。
- 4 塩、胡椒で味をととのえる。
- 5 溶き卵を鍋に回し入れる。
-
6
水菜を入れて火をとめたら出来上がり!
※水菜は余熱で火を通します!
きっかけ
水菜をシャキシャキ感を残して食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
卵を入れたら急いで水菜を入れて、あまり火を通さないようにするとシャキシャキ感が残ります! 溶き卵は最初に作っておくと、焦らないでできます!
- レシピID:1970011821
- 公開日:2016/12/24
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ジョンとポーク2017/01/09 00:35卵が少なくて沈みましたが。おいしかったです。