卵入り☆水菜スープ レシピ・作り方

卵入り☆水菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
安くて簡単に!スープです!

材料(4人分)

  • 水菜 3分の1袋
  • しめじ 3分の1パック
  • 600cc
  • ウェイユー 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 水菜は洗って、一口大に切る。
  2. 2 卵を割り、よく混ぜて溶き卵を作る。
  3. 3 鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したらほぐしたしめじ、ウェイユーを入れて1、2分加熱する。
  4. 4 塩、胡椒で味をととのえる。
  5. 5 溶き卵を鍋に回し入れる。
  6. 6 水菜を入れて火をとめたら出来上がり!
    ※水菜は余熱で火を通します!

きっかけ

水菜をシャキシャキ感を残して食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

卵を入れたら急いで水菜を入れて、あまり火を通さないようにするとシャキシャキ感が残ります! 溶き卵は最初に作っておくと、焦らないでできます!

  • レシピID:1970011821
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華スープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る