野菜の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいてスライス、玉ねぎはくし切り、エリンギはスライスする。
- 2 フライパンにグレープシードオイルをいれて、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを入れる。
- 3 弱火にかけて3〜4分あげ焼きし、裏返したらまた3〜4分加熱する。
- 4 皿によそい、お好みで塩、黒胡椒をふったら出来上がり!
きっかけ
素揚げがすきなので作りました!
おいしくなるコツ
グレープシードオイルはクセがないので、あっさり仕上がります! そのまま熱々でも、カレーなどかけても美味しいです!
- レシピID:1970011792
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません