坊ちゃんかぼちゃのシンデレラシチュー レシピ・作り方

坊ちゃんかぼちゃのシンデレラシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
小さめのかぼちゃは、丸ごといただきま〜す!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗って、4個まとめて電子レンジ600ワットで10分加熱する。
  2. 2 かぼちゃのヘタは後で蓋にするので、2センチ位下に切る。
    中のタネはスプーンで取り除く。かぼちゃ1個につき大さじで2杯分中のかぼちゃをすくう。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 ハムを一口大に切る。
  5. 5 エビは背ワタをとって、よく水洗いする。
  6. 6 シチューの具を作る。フライパンに、オリーブオイルをいれて玉ねぎ、ハム、エビを中火で5、6分よく炒め、火を通す。
  7. 7 シチューの具に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰したらカップスープの元を入れよくかき混ぜる。弱火で2分くらい加熱し、かぼちゃを混ぜ塩胡椒をすればシチューの完成。
  8. 8 かぼちゃの中にシチューを入れて、蓋をしたら出来上がり!

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃを器にして丸ごと食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

最後にかぼちゃをオーブンで焼いても温かくなって美味しいです!

  • レシピID:1970011700
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチューかぼちゃスープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る