坊ちゃんかぼちゃのシンデレラシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗って、4個まとめて電子レンジ600ワットで10分加熱する。
-
2
かぼちゃのヘタは後で蓋にするので、2センチ位下に切る。
中のタネはスプーンで取り除く。かぼちゃ1個につき大さじで2杯分中のかぼちゃをすくう。 - 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 ハムを一口大に切る。
- 5 エビは背ワタをとって、よく水洗いする。
- 6 シチューの具を作る。フライパンに、オリーブオイルをいれて玉ねぎ、ハム、エビを中火で5、6分よく炒め、火を通す。
- 7 シチューの具に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰したらカップスープの元を入れよくかき混ぜる。弱火で2分くらい加熱し、かぼちゃを混ぜ塩胡椒をすればシチューの完成。
- 8 かぼちゃの中にシチューを入れて、蓋をしたら出来上がり!
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃを器にして丸ごと食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
最後にかぼちゃをオーブンで焼いても温かくなって美味しいです!
- レシピID:1970011700
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません