簡単☆豚とパプリカのもやし炒め レシピ・作り方

簡単☆豚とパプリカのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
簡単☆オイスターソースの味付けです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • にんにく 大1/2
  • もやし 1袋
  • aパプリカ 大きめの一個
  • a玉ねぎ 1/3
  • a韓国唐辛子 一本
  • ごま油 大1/2
  • 米油(サラダ油でも) 大1
  • b塩胡椒 少々
  • bオイスターソース 大1〜1と1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげる。
    玉ねぎとパプリカと韓国唐辛子は1㎝の薄切りにして、豚バラは3㎝に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油ひいたフライパンににんにくと豚バラを入れ、豚バラに火をとおします。
  3. 3 ②をいったん取り出し、米油をフライパンにひきaを入れてひをとおす。
  4. 4 しんなりしてきたら、②ともやしとbを加えて強火でさっと炒めたら完成です‼︎

きっかけ

オイスターソースが大好きなので、中華風のオイスターソース味にしました。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは30秒〜1分くらいでさっと炒めるのが美味しさの秘訣です。 韓国唐辛子が入ってますが辛くないです(^^)

  • レシピID:1970011394
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉ガーリック・にんにく
料理名
パプリカを入れて食べ応えのあるもやし炒めにしました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る