簡単☆豚とパプリカのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってざるにあげる。
玉ねぎとパプリカと韓国唐辛子は1㎝の薄切りにして、豚バラは3㎝に切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 ごま油ひいたフライパンににんにくと豚バラを入れ、豚バラに火をとおします。
- 3 ②をいったん取り出し、米油をフライパンにひきaを入れてひをとおす。
- 4 しんなりしてきたら、②ともやしとbを加えて強火でさっと炒めたら完成です‼︎
きっかけ
オイスターソースが大好きなので、中華風のオイスターソース味にしました。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは30秒〜1分くらいでさっと炒めるのが美味しさの秘訣です。 韓国唐辛子が入ってますが辛くないです(^^)
- レシピID:1970011394
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め豚バラ肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません