いんげんと四角豆の天婦羅 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- いんげん 15本
- 四角豆 10本
- a小麦粉 大4
- a炭酸水 大4
- a氷 一個
- 米油 大4〜5
作り方
-
1
いんげんと四角豆を洗いヘタを落とす。
aをざっくり混ぜる。 - 2 いんげんと四角豆に分量外の小麦粉大1/2をまぶしてから、aにくぐらせてフライパンへ並べる。
-
3
米油を大3入れて強火で火にかけてパチパチと音がしてきたら、弱めの中火にして3分揚げる。
*途中焦げそうなら火を少し弱める。 - 4 ひっくり返して更に3分揚げる。米油を大1〜2足す。
-
5
最後に強火で30秒カラッとさせる。
揚げ色がついたものから取り出して完成です(^^)
きっかけ
簡単に揚げ物がしたくて揚げ焼きにしました☆
おいしくなるコツ
炭酸水と氷のをいれることで少ない油でもカリッと揚がります(^^)
- レシピID:1970011392
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません