たけのこの煮物を使ったうどん☆ レシピ・作り方

たけのこの煮物を使ったうどん☆
  • 約10分
ドラざえもん009
ドラざえもん009
残った筍の煮物をうどんにアレンジしました☆

材料(1人分)

  • 残った筍の煮物(煮汁も) 1人分
  • 冷凍うどん 1玉
  • ほんだし 小さじ1
  • 200CC
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 筍の煮汁と水、ほんだしを鍋に入れ、うどん用の出汁をつくる
  2. 2 1に冷凍うどんを解凍しながらゆで、筍の煮物をいれる
  3. 3 2にごま油を入れ軽く混ぜたら完成

きっかけ

あまったから

おいしくなるコツ

ごま油

  • レシピID:1970011168
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
たけのこ うどん かんたん おいしい
料理名
うどん
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る