★筍たっぷり筍ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 筍水煮 1本
- 創味のつゆ 大さじ2
- 油揚げ 1枚
- 水 3合分
作り方
- 1 筍と油揚げを食べるサイズに切る
- 2 お米を洗い、炊飯器に入れ、1と創味のつゆ、水も入れ軽く混ぜて炊く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)