しいらの香草焼き レシピ・作り方

しいらの香草焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
淡白で薄味のしいらは香草焼きにぴったり(^-^)/

材料(2人分)

  • しいら ふた切れ
  • バジル 5枚程度
  • パン粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • バター(マーガリンでも) 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 しいらに塩を振り、パン粉と刻んだバジルを合わせておきます。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に付けます
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで焼きます。
  4. 4 両面キツネ色に焼き上がれば出来上がり(^-^)/

きっかけ

しいらがとても安く買えたので(^-^)/

  • レシピID:1970011056
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉
料理名
しいらの香草焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやろめ
    あやろめ
    2021/10/16 18:49
    しいらの香草焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます。
  • みおみお☺︎
    みおみお☺︎
    2021/06/01 21:59
    しいらの香草焼き
    しいらのアレンジレシピ、参考にさせて頂きました!カロリーオフのためパン粉と卵は使わずハーブスパイスのみですが、脂が乗ってふっくらおいしいと家族に好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る