忙しい日に!ジップロックで♡やわらかローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
調理する30分前にお肉は冷蔵庫から出し、塩と粗挽きブラックペッパー、ガーリックパウダーを揉み込みます。
お鍋にお湯を沸かしておきます。 - 2 ①のお肉をアルミホイルに包んでから、ジップロックに入れ、さらにジップロックをアルミホイルで包みます。
-
3
写真をのせる
写真を削除
お鍋のお湯が沸騰したら②のお肉を入れて、浮かばないようにお皿などをのせて、蓋をして3分したら火を止め、冷めるまでそのまま放置。 -
4
粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫に。
食べるときにスライスします。
お好みでマヨネーズをつけて。
サンドイッチの具材にも。
きっかけ
ローストビーフをコストダウンして舞台ヘレ肉で試したら、しっとり柔らか美味しくできました。
おいしくなるコツ
下味はしっかり目に♡
- レシピID:1970010964
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/09/04 15:24ヒレが安かったので作ってみました❤
とっても美味しく出来ました。
少し残ったので、パンにはさんで翌日の朝食にしました。 -
あけぼのマジック2016/11/19 20:23ボジョレーヌーボーのお伴に作らせて頂きました☆
忙しい日でも、かんたんで美味しいメイン料理が出来ちゃいます♡