大葉と小松菜のおひたし レシピ・作り方

大葉と小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみゆう.
ゆみゆう.
手軽に一品追加できます
苦味が苦手な方は、小松菜を茹でて作ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ルクエに小松菜を入れ、レンジ(600w)で2分加熱
    加熱後、大葉、かつお節、めんつゆ、醤油を入れあえる。
  3. 3 適当な器に盛り付け完成です。

きっかけ

大葉が採れたので、有りもので一品

  • レシピID:1970010730
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ルクエ小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る