ヘルシー丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み水抜きをしておく。
ねぎは小口切り、生姜は千切りにしておく。 - 2 フライパンに生姜とひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらもやしと切ったねぎの半分を入れ炒める。
-
4
もやしがしんなりしてきたら、一口大にカットした豆腐入れる。
豆腐と同じタイミングで、調味料を加え2〜5分煮詰める。 - 5 2〜5分経過したら片栗粉を水で溶き、流し入れる。
- 6 全体に火が通り、とろみがついたら完成。
きっかけ
お家である調味料で、安く作れるお腹が満たされる料理を考えていたら思いついた。
おいしくなるコツ
生姜で香りをつけることによって、美味しさが際立ちます。 出来上がってからゆずの果皮をすりおろしたら、さらに美味しさがアップします。
- レシピID:1970010630
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 和風マーボ豆腐丼
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マーボ豆腐が食べたいけどカロリーが気になるな…
という方にオススメです。
1食で約550カロリー程!
優しい味わいです。