レモン醤油で食べるおもち レシピ・作り方

レモン醤油で食べるおもち
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
醤油だけで焼くよりも、どこかさっぱりとした後味です。

材料(1人分)

  • 1~2個
  • 醤油 小1
  • レモン汁 小1/3
  • オリーブ油 小1/2~

作り方

  1. 1 フライパンにうすくオリーブ油をひいて熱します。
    そこへ、お餅を加えて両面こんがり、表面がパリッとしてくるくらいまで焼きます。
  2. 2 醤油、レモン汁を合わせて餅に回しかけ、全体に味がつくように両面返しながら焼いて完成です。

きっかけ

お餅があったので、いつもと違う食べ方にしてみようと。

おいしくなるコツ

オリーブ油で焼くところです。

  • レシピID:1970010280
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆっぴ15
    ゆっぴ15
    2019/01/19 18:24
    レモン醤油で食べるおもち
    さっぱりして美味しかったです!!
  • kkikk
    kkikk
    2016/03/26 16:35
    レモン醤油で食べるおもち
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/23 08:11
    レモン醤油で食べるおもち
    おはようございます(*^^*) またまたお餅アレンジ楽しく美味しく頂きました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る