栄養たっぷりピーナツ味噌 大根葉入り レシピ・作り方

栄養たっぷりピーナツ味噌 大根葉入り
  • 約15分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
大根葉も入れて、ちょっとしたおかず仕立て。

材料(小鉢1杯人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ピーナツを炒ります。(3~5分)
  2. 2 大根葉を加えて、酒を振り、さらに炒めます。
  3. 3 大根葉がしんなりしたら、味噌、はちみつ、みりんを加えて煮詰めていきます。
  4. 4 そろそろ炒め終わろうかというくらいに、白いりごまをふって、全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

節分で使った落花生を食べるために。 ピーナツは、落花生をむいたものを使用しています。

おいしくなるコツ

調味料の水分が少な目なので、③で煮詰める時に少ないと感じた場合は、酒を少し振ってください。 (大根葉からも水分が出てくるので、調理しながら加減してください。)

  • レシピID:1970010118
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌ピーナツ(落花生)
関連キーワード
落花生 ピーナッツ ピーナッツ味噌 大根の葉
料理名
ピーナツ味噌
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る