粉末紅茶で簡単 おからの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 50g
- 卵 1個
- 粉末紅茶(名糖産業レモンティ) 大2
- ベーキングパウダー 小1/3
作り方
- 1 お手持ちのタッパー(電子レンジ対応)やジップロックコンテナーを使います。
-
2
材料をタッパーの中ですべて混ぜます。
(スプーン等を使って、ぐるぐると。) - 3 生地をタッパーの中で平たくして、タッパーの蓋をラップ代わりにします。すこしずらした状態で空気穴があるように蓋を乗せて、電子レンジへ。
-
4
600w2分~2分半加熱します。
ひっくり返して取り出したら完成です。
きっかけ
飲みきれない粉末紅茶の素を消費したかったので。
おいしくなるコツ
粉末紅茶の素は、大1に減らすとあっさり味になります。 混ぜる時、おからにより水分がたらないと感じた場合、水大1/2~少しずつ加えて調整してください。
- レシピID:1970010086
- 公開日:2016/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません