牛すじアキレスのガリシア風ズッキーニ添え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ、ズッキーニは食べやすい大きさにカット。ニンニク、パセリ、ドライトマトはみじん切りにする。
- 2 ボウルにオリーブオイル、塩、コショウ、パプリカ、ニンニクを入れ、1の牛すじを投入し、全体的に絡ませて30分寝かせる。
- 3 トースターにアルミホイルを敷き、2の牛すじとズッキーニを1200wで20分焼く。
- 4 器に3のズッキーニ、牛すじの順に重ね、1のパセリ、ドライトマトをトッピングすれば完成です。
きっかけ
おでんの季節となり、牛すじが手に入りやすくなりました。煮込み料理も美味しいですが、焼くと、トロトロ感が増し、食感も心地よいです。また、コラーゲンも豊富で、美肌効果などのアンチエイジングも期待できます。
おいしくなるコツ
アクセントとして、ポン酢をかけると、酸味の効果で、より美味しく召し上がれます!
- レシピID:1970009639
- 公開日:2015/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません