牛すじアキレスのガリシア風ズッキーニ添え レシピ・作り方

牛すじアキレスのガリシア風ズッキーニ添え
  • 約30分
  • 300円前後
田中マーク
田中マーク
スペイン・ガリシア地方の郷土料理を牛すじアキレスでアレンジ!トロ~リとろける食感が疲れた身体を癒してくれる和み系タパスが仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじ、ズッキーニは食べやすい大きさにカット。ニンニク、パセリ、ドライトマトはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、塩、コショウ、パプリカ、ニンニクを入れ、1の牛すじを投入し、全体的に絡ませて30分寝かせる。
  3. 3 トースターにアルミホイルを敷き、2の牛すじとズッキーニを1200wで20分焼く。
  4. 4 器に3のズッキーニ、牛すじの順に重ね、1のパセリ、ドライトマトをトッピングすれば完成です。

きっかけ

おでんの季節となり、牛すじが手に入りやすくなりました。煮込み料理も美味しいですが、焼くと、トロトロ感が増し、食感も心地よいです。また、コラーゲンも豊富で、美肌効果などのアンチエイジングも期待できます。

おいしくなるコツ

アクセントとして、ポン酢をかけると、酸味の効果で、より美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1970009639
  • 公開日:2015/11/08
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カテゴリ
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おつまみ タパス 牛筋 グリル
料理名
牛すじアキレスのガリシア風ズッキーニ添え
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