フライパンで簡単こってり炒り煮♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単こってり炒り煮♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
濃い目に!お弁当用に作りました

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは乱切りにして酢水にさらす。
    しいたけ・にんじん・糸こんにゃく・鶏もも肉・かくふは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏もも肉に焼き色がついたら、レンコン・しいたけ・ニンジン・糸こんにゃく・かくふを入れて油を絡ませる。
  4. 4 ○を入れて5分位蓋をして煮る。
  5. 5 ★を入れて20分位煮る。
  6. 6 蓋を取って水分がほとんどなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

幼稚園の運動会用の入り煮♪

  • レシピID:1970009497
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糸こんにゃくしいたけれんこん
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2023/04/06 15:20
    フライパンで簡単こってり炒り煮♪
    れんこんなかったですが
    参考に作りました!
    簡単ですが味がしっかりしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る