フライパンで簡単こってり炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
レンコンは乱切りにして酢水にさらす。
しいたけ・にんじん・糸こんにゃく・鶏もも肉・かくふは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。
- 3 鶏もも肉に焼き色がついたら、レンコン・しいたけ・ニンジン・糸こんにゃく・かくふを入れて油を絡ませる。
- 4 ○を入れて5分位蓋をして煮る。
- 5 ★を入れて20分位煮る。
- 6 蓋を取って水分がほとんどなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/04/06 15:20れんこんなかったですが
参考に作りました!
簡単ですが味がしっかりしてて美味しかったです!