舌平目の酒蒸し♪ レシピ・作り方

舌平目の酒蒸し♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
玉ねぎがとろとろになっておいしい♪

材料(2人分)

  • 舌平目 2枚
  • ○酒 大匙2
  • ○水 大匙2
  • バター 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2
  • レモン汁 小匙1
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 舌平目に塩胡椒をする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒めてしなっとなったら舌平目を入れる。
  3. 3 2のフライパンに、水と酒を入れて蓋をし舌平目に火を通す。弱火で3分位。
  4. 4 火が通ったらレモン汁をかけ、バジルと塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

舌平目が安かったので。

  • レシピID:1970009236
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ヒラメ玉ねぎ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る