☆ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とウインナーを1口サイズに切る。
- 2 フライパンで炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、卵を直接フライパンで割ってかきまぜる。
- 4 たまごが半熟状態のときに、塩コショウ、オイスターソースを入れ、混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
健康にとってもいい野菜なので、定期的に食べてみませんか?
我が家では、夏に採れたゴーヤを冷凍しているので年中食べてます♪