甘辛味噌そぼろ レシピ・作り方

甘辛味噌そぼろ
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
多めに作り冷凍してます

材料(400g人分)

  • 合挽き 400
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉を中火で炒めて、完全に火を通さなくてもよい。油を出来るだけ綺麗にキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 ★をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 ①ひき肉を弱火で、さっと炒め★を入れしっかり水分がなくなるまで、いためたら出来上がり

きっかけ

お弁当などにもつかえ、暇になれば作り置きします。

おいしくなるコツ

油を出来るだけふきとる

  • レシピID:1970008788
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る