魚肉ソーセージとエリンギのチーズ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギのチーズ炒め
  • 約15分
ringo333
ringo333
簡単に作れます。
あと一品!とう時やお弁当のおかずにいかがですか♡

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • エリンギ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1程度
  • きゅうりのキューちゃん 5切れ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切ります。
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにします。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったら玉ねぎを炒めます。
  3. 3 5分ほど炒めたらエリンギ、魚肉ソーセージを入れ、塩コショウ、砂糖を入れて、混ぜながら炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、チーズ、きゅうりのキューちゃんを入れます。
    チーズがとろけたら、醤油を回しかけて、火を消して完成です。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しています。

きっかけ

キャンペーン応募

  • レシピID:1970008558
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る