魚肉ソーセージとエリンギのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切ります。
きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにします。 - 2 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったら玉ねぎを炒めます。
- 3 5分ほど炒めたらエリンギ、魚肉ソーセージを入れ、塩コショウ、砂糖を入れて、混ぜながら炒めます。
-
4
具材に火が通ったら、チーズ、きゅうりのキューちゃんを入れます。
チーズがとろけたら、醤油を回しかけて、火を消して完成です。 - 5 きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品!とう時やお弁当のおかずにいかがですか♡