大豆のコロッケ レシピ・作り方

大豆のコロッケ
  • 約30分
ringo333
ringo333
簡単、ヘルシーなコロッケです♪

材料(3〜4人分)

  • 大豆の水煮 300g
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • 塩胡椒 適量
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 大豆の水煮を軽く水を切ってボウルに入れます。
    手やマッシャーなどを使って大豆を潰していきます。
  2. 2 大豆が8割ほど潰れたら、片栗粉、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
    好きな大きさに丸めて、表面にパン粉をまぶします。
  3. 3 揚げ焼きにします。
    フライパンに1センチの深さくらいまで油を注ぎ、中火にかけます。
    十分に温まったら②を上げていきます。
    表面がこんがり色づくくらいでオッケーです。
  4. 4 マヨネーズをつけて食べても美味しいです♪

きっかけ

大豆を使いたくて

  • レシピID:1970008773
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る