お手軽☆キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

お手軽☆キャベツの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
ringo333
ringo333
あと一品という時にパパっと作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、ボウルに入れます。
  2. 2 キャベツを入れたボウルに塩昆布も加えて、よく混ぜます。
  3. 3 10分ほど置くとキャベツから水分が出てくるので、しっかりしぼって水気を切ったら完成です。

きっかけ

キャベツを生で食べたかったので、子供も食べやすいようにと作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツと塩昆布をしっかり混ぜて馴染ませること。 手でぎゅっと絞って水分をしっかり切ってください(^^)

  • レシピID:1970019850
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る