お手軽☆キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、ボウルに入れます。
- 2 キャベツを入れたボウルに塩昆布も加えて、よく混ぜます。
- 3 10分ほど置くとキャベツから水分が出てくるので、しっかりしぼって水気を切ったら完成です。
きっかけ
キャベツを生で食べたかったので、子供も食べやすいようにと作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツと塩昆布をしっかり混ぜて馴染ませること。 手でぎゅっと絞って水分をしっかり切ってください(^^)
- レシピID:1970019850
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/10/05 15:05胡瓜で作りましt顔顔