野菜たっぷり!五目春巻き♪ レシピ・作り方

材料(10本人分)
作り方
-
1
豚肉と野菜を小さめの細切りにする。
春雨は熱湯で戻し、5cm程に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
*で味付けする。
水分が多い場合は水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
春巻の皮で包む。
ツルツルの面が外側になるようにして、具材を置いて巻く。
巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、とめる。 -
4
170度の油で、こんがりきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
手作りの素朴な春巻が食べたくて!
おいしくなるコツ
具材にこだわらず、いつもの野菜炒めを巻いて揚げるだけでOK‼︎ お好みで、からし醤油などを付けて下さい!
- レシピID:1970008124
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/23 02:05夜食にしました!太りそう~(>_<)でもおいしかったです!ありがとうございました☆