麺つゆで!ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

麺つゆで!ゴーヤと豚肉の炒め物
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
夏バテ防止に!
暑い夏はゴーヤを食べて乗りきろう!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 小さ目 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200g
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 30cc
  • みりん 大2
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り、5mm幅に切る。
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ1〜2分茹でる。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、酒と塩コショウをしておく。
    玉ねぎは5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
    8割程度火が通ったらゴーヤを加えて少し炒める。
  4. 4 麺つゆ、水、みりんを加える。
    (麺つゆによってお好みの味にしてください)
    煮立ったら溶き卵をまわし入れる。
    卵がお好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

手軽に味付けをしたくて、麺つゆを使いました〜!

おいしくなるコツ

ご家庭にある麺つゆを使って、お好みの味に調整してくださいね!

  • レシピID:1970007781
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る