麺つゆで!ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り、5mm幅に切る。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ1〜2分茹でる。 -
2
豚肉は一口大に切り、酒と塩コショウをしておく。
玉ねぎは5mm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
8割程度火が通ったらゴーヤを加えて少し炒める。 -
4
麺つゆ、水、みりんを加える。
(麺つゆによってお好みの味にしてください)
煮立ったら溶き卵をまわし入れる。
卵がお好みの硬さに固まったら完成。
きっかけ
手軽に味付けをしたくて、麺つゆを使いました〜!
おいしくなるコツ
ご家庭にある麺つゆを使って、お好みの味に調整してくださいね!
- レシピID:1970007781
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏はゴーヤを食べて乗りきろう!