麺つゆで簡単‼︎たけのこの土佐煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 500g
- 麺つゆ 2倍濃縮 200cc
- 水 200cc
- 砂糖 大1
- 鰹節 (小袋入り) 2袋
作り方
- 1 鍋に、たけのこ、麺つゆ、砂糖、水、鰹節1袋を入れて火にかける。
-
2
沸騰したら、火を弱めて15分程煮る。
火を止め、しばらく置いて味を落ち着かせる。 - 3 皿に盛り、鰹節をたっぷりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/04/13 08:55簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)