便秘対策やダイエットに☆卯の花 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
干ししいたけは水に入れて半日ほどかけて戻しておきます。
時間がないときはお湯でもOK -
2
戻した干しシイタケ、ニンジンは細かく切っておきます。
ヒジキも水(分量外)に30分ほどつけて戻しておきます。 -
3
中火にかけたフライパンにごま油をひき、ニンジンを炒めていきます。
ある程度火が通ったら、干しシイタケ、ヒジキ、おからを加え炒めます。 - 4 干しシイタケの戻し汁、調味料を加え、全体に混ぜたら、ふたをして、弱火で10分程度加熱します。
- 5 ふたをはずして、混ぜながら加熱し、ある程度水分が飛んだら完成です。
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ひろりん11062021/05/03 19:08ringo333さん、こんばんは・・・・卯の花、とってもしっとりしていて美味しく頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)
ご飯がすすむ一品になりました。
常備菜としてもお勧めです。