ゴーヤとキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

ゴーヤとキノコのバター醤油炒め
nocco213
nocco213
夏も終わりなのにたくさんゴーヤを頂き、冷蔵庫に買いだめしたキノコと合わせてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切りすて、適当な大きさにほくし、エリンギ・舞茸は手でさいて食べやすい大きさに、ベーコンは細切りにする。
    ゴーヤは5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をしき、材料すべてを入れる。中火~弱火でしんなりするまで炒める。
    (あまり触らず、焦げないように動かす程度)
  3. 3 しんなりしたら、コンソメ・醤油・バターを入れよく合わせる。

きっかけ

時期がおわったのにゴーヤをたくさん頂き、チャンプルーも飽きたので秋のきのこと合わせて調理してみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、ゴーヤは5mm以下で薄めの方が合うと思います。

  • レシピID:1970007265
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
ゴーヤときのこのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • く〜じら♪
    く〜じら♪
    2016/08/09 16:55
    ゴーヤとキノコのバター醤油炒め
    ゴーヤチャンプルとはまた違って、バター醤油いいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る