ゴーヤとキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとキノコのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c48c662834dd6dd87d651d7f1bfc5f28625ced6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
エノキは石づきを切りすて、適当な大きさにほくし、エリンギ・舞茸は手でさいて食べやすい大きさに、ベーコンは細切りにする。
ゴーヤは5mmくらいの薄切りにする。 -
2
温めたフライパンにサラダ油をしき、材料すべてを入れる。中火~弱火でしんなりするまで炒める。
(あまり触らず、焦げないように動かす程度) - 3 しんなりしたら、コンソメ・醤油・バターを入れよく合わせる。
きっかけ
時期がおわったのにゴーヤをたくさん頂き、チャンプルーも飽きたので秋のきのこと合わせて調理してみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、ゴーヤは5mm以下で薄めの方が合うと思います。
- レシピID:1970007265
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- ゴーヤときのこのバター炒め
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く〜じら♪2016/08/09 16:55ゴーヤチャンプルとはまた違って、バター醤油いいですね(*^_^*)