しらたきのこめんたい レシピ・作り方
材料(小鉢4~5人分)
作り方
-
1
白滝
食べやすい大きさに切り、水で洗う
明太子
皮を取り除いてほぐす -
2
えのき
石づきを取って半分に切ってほぐす
しいたけ
石づきを取って薄切りに - 3 白滝を熱したフライパンに入れて炒り、水が出てきたらフライパンを傾けて水を捨てる
- 4 しいたけ・えのきを加え、火が通って色が透き通ってきたら白だしを回し入れる
- 5 白だしが全体に回ったら明太子を加え、色が変わったら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)