かばとうふ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 油 小さじ2
- かば焼きのタレ 10ml
- こねぎ 5cm
- 山椒 適量
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重しを乗せて水を切る
- 2 熱したフライパンに油を流し、九等分に切った豆腐を並べ、焼く。
- 3 一面が焼けたらひっくり返してまた一面焼き、全面を焼いたらフライパンに残った余計な油をペーパーで拭き取る。
- 4 一度フライパンを濡れブキンの上に置いて温度を少し下げてから、かば焼きのたれを加えて豆腐に万遍なく絡める
- 5 皿に乗せ、小口切りに切った小葱と好みで山椒を振る
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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