かぼちゃすぷー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャ
綿・種・皮をとり、小さめに切る
玉ねぎ
細かめの微塵切り - 2 熱した鍋にバターを落とし、玉ねぎを透き通るまで炒めかぼちゃを加える
- 3 水を入れて蓋をし、カボチャが柔らかくなったら蓋を外して水分を飛ばす
- 4 水分が抜けてぽってりしたら牛乳を入れて5~10分ほど煮る
- 5 コンソメを加え、味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)