かぼちゃすぷー レシピ・作り方

かぼちゃすぷー
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ごろごろすーぷ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • バター 大さじ1
  • 100g
  • 牛乳 300g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~

作り方

  1. 1 カボチャ
    綿・種・皮をとり、小さめに切る

    玉ねぎ
    細かめの微塵切り
  2. 2 熱した鍋にバターを落とし、玉ねぎを透き通るまで炒めかぼちゃを加える
  3. 3 水を入れて蓋をし、カボチャが柔らかくなったら蓋を外して水分を飛ばす
  4. 4 水分が抜けてぽってりしたら牛乳を入れて5~10分ほど煮る
  5. 5 コンソメを加え、味を調える

きっかけ

塩気を控えたスープを作りたかったので

  • レシピID:1970007024
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る