ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Mimiko1024
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ゴーヤの苦みを和らげるためにお酢を使っています。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏挽肉 100g
  • 戻し干しシイタケ 1個
  • 片栗粉 大匙1
  • 小麦粉 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 100g
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • ひとつまみ
  • 水溶片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにして、種と綿を取り、
    小麦粉を振っておく。
    鶏挽肉ときざんだ戻し干しシイタケと片栗粉を練り混ぜ、ゴーヤに詰め、小麦粉をふるっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉詰めゴーヤを両面焼き色をつける。
  3. 3 砂糖、水、酢、醤油、塩を混ぜ、フライパンに注ぎからめる。
    水溶片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

グリーンカーテンのゴーヤがたくさんなり始めたので、たくさん食べたい!!

おいしくなるコツ

ゴーヤは同じくらいの厚さに切り出来上がりを一緒に!!

  • レシピID:1970006981
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
ゴーヤ
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