ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを輪切りにして、種と綿を取り、
小麦粉を振っておく。
鶏挽肉ときざんだ戻し干しシイタケと片栗粉を練り混ぜ、ゴーヤに詰め、小麦粉をふるっておく。 - 2 フライパンに油をひき、肉詰めゴーヤを両面焼き色をつける。
-
3
砂糖、水、酢、醤油、塩を混ぜ、フライパンに注ぎからめる。
水溶片栗粉を入れ、とろみをつける。
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤがたくさんなり始めたので、たくさん食べたい!!
おいしくなるコツ
ゴーヤは同じくらいの厚さに切り出来上がりを一緒に!!
- レシピID:1970006981
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません