現在地

蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ターキー胸肉ステーキ用↓

    200g

  • (100g×2枚)
  • レタス

    4枚

  • クレソン

    手のひらいっぱいくらい

  • セロリ

    1本

  • 市販の中華ドレッシング

    2回まわしかける程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。
  • 300円前後

七面鳥、ターキーは脂肪分少なくたんぱく質も豊富なのですがとても硬いんです。ルクエで蒸したらやわらかく仕上がりました。

作り方

  • 1

    ターキーはルクエに入れて、2分半加熱します。

  • 2

    そのままおいておきます。自然に荒熱が取れるまでほうっておきます。

  • 3

    レタスを食べやすい大きさにちぎり、クレソンをその上に載せたら、斜め切りにしたセロリも乗せます。

  • 4

    ターキーを手で食べやすい大きさに裂いてドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

低糖質、高たんぱくのレシピをいろいろ心がけています。

レシピID: 1970006868

公開日:2013.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
オリエンタルお肉サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。のページ上部へ