ひじきとツナ、お豆の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけはお水に付けて一晩戻しておきます。
- 2 ひじきは水で戻します。干ししいたけはいしづきをとり、千切りに、ツナとひじきと※の調味料とお鍋に入れます。
- 3 中火で最初は火を通し、水分が少なくなってきたら冷凍グリーンピースを加えて強火で水分を絡めます。
- 4 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとツナ、お豆の炒り煮
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)