ルクエで冬瓜と湯葉のさっと煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し湯葉はお水で硬めに戻しておきます。
- 2 冬瓜は皮を向き、食べやすい大きさにします。ルクエに水と白だし、冬瓜を入れて4分加熱します。
- 3 戻した干し湯葉を短冊のように切り、ルクエに加えて30秒加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- ルクエで冬瓜と湯葉のさっと煮。
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)