チヂミ風ネギ焼 レシピ・作り方

チヂミ風ネギ焼
nocco213
nocco213
チヂミが食べたいけどにらがなくて、豚とネギで代用して作ってみました。
コチュジャン大好き~♪
最初、水分量が間違えてました・・・・。

材料(1人分)

  • 小麦粉 超山盛り大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(お好みで加減) 30~40ml
  • ガラスープの素 小さじ半分
  • 豚薄切り 4枚ぐらい
  • ネギ 半分ぐらい
  • ※コチジャン 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎ、豚肉を適当な大きさに切る。
    粉類と水を混ぜ、具も入れ混ぜる。
    (写真は具が多すぎた。)
    生地は好みで調節。
  2. 2 ※タレの材料を器に入れ全部混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで両面良く焼く。
    フライ返しでギュウギュウ押しながら。

きっかけ

チヂミが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで良~くじっくり焼く。 具はなんでも。 手順3の画像はネギだけ。 私は半々ですが、小麦粉多めで片栗粉若干少なめがいいかも。 追記・何度か作った結果片栗粉は小麦粉の半量くらいが一番いいようでしたので、分量変えました。

  • レシピID:1970006375
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉ねぎ焼き
料理名
チヂミ風ネギ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る