チヂミ風ネギ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎ、豚肉を適当な大きさに切る。
粉類と水を混ぜ、具も入れ混ぜる。
(写真は具が多すぎた。)
生地は好みで調節。 - 2 ※タレの材料を器に入れ全部混ぜる。
-
3
サラダ油をひいたフライパンで両面良く焼く。
フライ返しでギュウギュウ押しながら。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで良~くじっくり焼く。 具はなんでも。 手順3の画像はネギだけ。 私は半々ですが、小麦粉多めで片栗粉若干少なめがいいかも。 追記・何度か作った結果片栗粉は小麦粉の半量くらいが一番いいようでしたので、分量変えました。
- レシピID:1970006375
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- チヂミ風ネギ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャン大好き~♪
最初、水分量が間違えてました・・・・。