チンゲン菜とレンコンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉の部分に分ける。
- 2 れんこんは皮をむいて、縦半分にしてから薄切りにし、水に5分ほどさらす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。油が全体に回ったら、チンゲン菜の茎の部分を加えて、全体を炒める。
- 4 砂糖・みりんを加え、さらに炒める。水分が出てきたらオイスターソース・しょうゆを加えて全体を絡める。
-
5
チンゲン菜の葉の部分を加え、火が通るまで炒める。
火が通ったら一旦火を止め、汁を端に寄せ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火を付け、炒りゴマを加えて全体に混ぜ合わせれば出来上がり!
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- チンゲン菜
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