スロークッカーで白滝と豆腐、ポルチーニ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは4センチくらいに面取りをして切っておきます。お豆腐は6等分くらいにし、卵は茹でます。
- 2 白滝は熱湯をかけます。ポルチーニは汚れを取ります。スロークッカーにブロッコリー以外の材料をいれます。
- 3 ローモードで四時間くらい放置、たまにたまごや豆腐をひっくり返してあげます。
- 4 終わる30分くらい前にブロッコリーを加えて出来上がりです。
- 5 ブロッコリーはくたくたになりやすいですが、そのまま保温で置いておいても味が染みてにんじんもくずれません。
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モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
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