スロークッカーで白滝と豆腐、ポルチーニ煮 レシピ・作り方

スロークッカーで白滝と豆腐、ポルチーニ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
放置するだけであっという間に美味しい煮物ができます。海外でおでんが恋しいけど、材料が何もないときに作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは4センチくらいに面取りをして切っておきます。お豆腐は6等分くらいにし、卵は茹でます。
  2. 2 白滝は熱湯をかけます。ポルチーニは汚れを取ります。スロークッカーにブロッコリー以外の材料をいれます。
  3. 3 ローモードで四時間くらい放置、たまにたまごや豆腐をひっくり返してあげます。
  4. 4 終わる30分くらい前にブロッコリーを加えて出来上がりです。
  5. 5 ブロッコリーはくたくたになりやすいですが、そのまま保温で置いておいても味が染みてにんじんもくずれません。

きっかけ

夫が食べないので私だけ、スロークッカーに放り込むだけだから楽です。

  • レシピID:1970006351
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他の大豆・豆腐
関連キーワード
スロークッカー 野菜
料理名
スロークッカーで白滝と豆腐、ポルチーニ煮
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る