豚肉とアスパラガスのディルレモン炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラガスのディルレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
さっぱりして簡単にできる豚とアスパラガスの炒め物です。最後に入れるディルがとてもよい香りです。

材料(二人分人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • アスパラガス 6本
  • にんにく 2かけら
  • チリフレーク こさじ4分の1
  • オリーブオイル こさじ2
  • ディル 2茎
  • レモン汁 1個分
  • 塩コショウ 適量
  • 仕上げのブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、ディルは1.5センチ幅に切っておきます。アスパラガスは固い場所をとっておきます。
  2. 2 豚肉に塩コショウをまぶします。そのまま10分ほど室温で置いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、チリをいれます。弱火でじっくり香りを出したら先にアスパラガスを加えます。1分ほどいためたら、豚肉を加えます。
  4. 4 中火にしてさっと焼いたら、火を止めて、ディルとレモン汁を振り掛けます。お皿に盛ったらブラックペッパーをお好みでふって出来上がりです。

きっかけ

最近スーパーでもようやく「薄め」のお肉を見るようになりました。うれしいので炒め物再開です。

おいしくなるコツ

ディルとレモンは最後に加えてください。濃厚なソースがお好みの場合は、お肉とアスパラガスを取り出した後に、バターを少し加えてレモンとディルと茶色く煮詰めてあげるとよいです。

  • レシピID:1970006343
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お肉 ハーブ メイン
料理名
豚肉とアスパラガスのディルレモン炒め
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る