鯖缶おからナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ニンニクをみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルに、唐揚げ粉以外の材料をすべていれて、良く練り混ぜます。
- 3 まとまるくらいになったら、片手でグーで握る感じでナゲット状に形を整えます。
- 4 唐揚げ粉をまんべんなくまぶし、油できつね色になるまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
おからが大量にあったこと、鯖缶が残っていたこと。 魚臭くて毛嫌いされるので、臭いを消しておいしくできないかと考えました。
おいしくなるコツ
鯖缶が魚臭くて気になるので、白味噌とニンニクを加えています。 唐揚げ粉もハーブやスパイスのきいたものを使うと美味しく仕上がります。 この分量で48個出来ました。揚げておいて冷凍しておけば、作り置きが出来て便利です。
- レシピID:1970006271
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- 鯖缶おからナゲット
レポートを送る
2 件
安くて簡単な強い味方です。