簡単美味しい☆まぐろのしょうが煮♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆まぐろのしょうが煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
まぐろのあらを使い、しょうがをたっぷり入れて、甘辛く煮ました。ごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは一口サイズに切ります。
    あらの場合、水につけて血抜きします。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2 鍋にしょうがと調味料を入れて火にかけます。
    煮たったら、まぐろを入れ、クッキングペーパーで落とし蓋をし、火を通します。

きっかけ

子供たちとお買い物に行ったら、あらがあって、リクエストされました。

おいしくなるコツ

水を加えず、調味料で煮るので、とても美味しく仕上がります。 クッキングペーパーを落とし蓋にすることで、灰汁も取れます。

  • レシピID:1970006224
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ あら 節約レシピ おいしいごはんに合う
料理名
まぐろの生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る