ほうれん草とカリカリベーコン、温卵の幸せサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはオーブントースターなどでカリカリに焼いておきます。オーブンだと180度で15分ほどでカリカリになります。
- 2 温卵を作っておきます。ポーチドエッグでもかまいません。ほうれん草の上にカリカリのベーコンを食べやすい大きさに切り乗せます。
- 3 最後に真ん中に温卵を載せて出来上がりです。我が家ではビネガーとお塩、オリーブオイルのみで食べますが、お好きなドレッシングでお召し上がりください。
-
4
たっぷりの
ブラックペッパーを振るととてもおいしいですよ。
きっかけ
以遠フランスで食べたもっといろいろと凝ったものがとてもおいしかったです、気軽に食べたくてシンプルにしました。
おいしくなるコツ
温卵を絡めてほうれん草とカリカリのベーコンと食べます。おいしいです!ベーコンはオーブンでカリカリにするとおいしいです。
- レシピID:1970006108
- 公開日:2013/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません