キャベツのヘルシーアンチョビコールスロー。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 塩 ひとつまみ
- フラットパセリ カップ2分の1
- ワインビネガー 大匙1
- ※粒マスタード 小さじ2分の1
- ※アンチョビペースト 小さじ2分の1
- ※Fromage frais↓ 大匙1
- (もしくはプレインヨーグルト)
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 Fromage fraisが手に入らない場合はギリシャ風ヨーグルトかプレインのものをお使いください。
- 2 キャベツを千切りにし、お塩を振ったらてでぎゅっぎゅと揉んであげます。しんなりしてきます。1センチ幅にきったフラットパセリ、ビネガーを加え、くるっと混ぜます。
- 3 ※の材料をすべて加え、しっかり混ぜ合わせます。お好みで仕上げにブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
たまにはクリーミーなサラダも食べたいですが、カロリーが気になるのでそういうときにFromage fraisは大活躍です。
おいしくなるコツ
イギリスのキャベツはものすごく固いので最初にもんでいますが、日本のやわらかいものだとしなっとしてしまうかもしれません。必要なければ飛ばしてください。
- レシピID:1970006103
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません