和風スモークサーモン&海苔ゆずこしょうディルパスタ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 スモークサーモンは安い切り落としで十分です。手に入らなければスライスを細かめに切ってあげてください。ディルは1センチ幅に切っておきます。
- 2 パスタをたっぷりのお湯でゆでます。
- 3 お鍋にスモークサーモンを入れて、弱火でじっくり油と香りを出していきます。ある程度火が通ったら火を止めておきます。
-
4
※印をすべて混ぜておきます。
- 5 パスタが茹で上がったら少量のゆで汁と一緒に(3)のお鍋に加え、(4)のソース、ディルを加えたら火を中火にしてざっとソースを絡ませます。
- 6 お皿に盛り付けて、のりをたっぷりかけて、お好みでブラックペッパーを挽いたら出来上がりです。
きっかけ
「海苔の意味がわからない!」と失礼なことを言う人が多いので(こちらではお寿司も裏まきが人気があります。)それなら地元のおいしいお海苔で何か作ろう!と思い立ちました。サーモンよりのりメインです。。「おいし!」ペロッと召し上がってもらいました!
おいしくなるコツ
スモークサーモンはイギリスのものはとても脂がのっているのでオイルを使わずにそのままお鍋で調理します。脂が少ないものでしたらオリーブオイルを大匙1加えて炒めてあげると良いと思います。パスタはリングイネなどがお勧めですが夫が苦手なのです!
- レシピID:1970005865
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース

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レシピへのコメント
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おいしそうなレシピですね! 試したいのですが、レモン汁2個とは、レモン2個分のレモン汁でいいのでしょうか?