青椒肉絲~♪ レシピ・作り方

青椒肉絲~♪
  • 約15分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
わが家の青椒肉絲は豚肉で!
なんと言ってもタレが美味しいです!

材料(4人分)

  • ※オイスターソース 大さじ1.5
  • ※醤油、酒、水 小さじ2ずつ
  • ※砂糖、片栗粉 小さじ1ずつ
  • ※おろし生姜 少々
  • ※塩、コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ2
  • たけのこの水煮(細切りタイプ) 200g
  • ピーマン 4~5個
  • 豚肉 150g

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせておきます。
  2. 2 たけのこはザルにあけ、水気をしっかりきります。ピーマンと豚肉は細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をいれ、ピーマンをサッと炒めていきます。
  4. 4 次に豚肉をいれ、色が変わるまで炒めていきます。
  5. 5 炒まったら、たけのこをいれ、しっかりと炒めていきます。
  6. 6 合わせておいた調味料を加え、手早く炒めていきます。塩コショウで味を調えます。
  7. 7 仕上げにごま油をまわしかけ、炒めて出来上がりです!

きっかけ

市販のタレがなかったから、自分で作っちゃいました。

おいしくなるコツ

タレをいれてからは手早くやりましょう!ごま油は忘れずに~!

  • レシピID:1970005750
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の豚肉
関連キーワード
青椒肉絲 たけのこ ピーマン 簡単
料理名
青椒肉絲~♪
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/21 21:59
    青椒肉絲~♪
    たれおいしい~♪
    子供&旦那がピーマン苦手なので、たけのこと肉だけです^^;ウマっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る