大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ
しまげー
しまげー
大根の大量消費に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝位のいちょう切りにする。
    しめじはみじん切りにする。
    いんげんは5㎜幅位に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉としょうがを炒める。
  3. 3 色が変わったらしめじを加えて炒め、さらに大根を加えて炒める。
  4. 4 めんつゆといんげんを加えて、落とし
    蓋をして10分前後大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

大根の大量消費をしたくて。

  • レシピID:1970005340
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る