大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/2本
- 豚ひき肉 150g
- しめじ 1袋
- いんげん 10本位
- めんつゆ(濃縮めんつゆは水で薄めて) 150cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1:1
- すりおろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
大根は1㎝位のいちょう切りにする。
しめじはみじん切りにする。
いんげんは5㎜幅位に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、ひき肉としょうがを炒める。
- 3 色が変わったらしめじを加えて炒め、さらに大根を加えて炒める。
-
4
めんつゆといんげんを加えて、落とし
蓋をして10分前後大根がやわらかくなるまで煮る。 - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません