ナスとラム肉のみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉 100g
- ナス 2本
- 味噌 大さじ1~2
- 酒 味噌と同量
- 生姜(チューブ) 大さじ1/2
- 油 大さじ1程度
- サニーレタス(飾り用) 2,3枚
作り方
- 1 ラムは一口サイズの食べやすい大きさに切る。ナスは縦半分に切り、さらに縦に八つ切りくらいにスライスする。
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れる。タレとして味噌、酒、生姜を合わせておく。
- 3 肉とナスに火が通ったら、タレを絡めて、さっと炒める。味が足りなかったら、塩、胡椒で味を足す。
- 4 サニーレタスとともに盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
gin&hoku 2012.12.07 20:03
我が家は子どもが食べるので、若干薄味です。